На поляне

Шум ручья. Цветущая поляна.
Слабый ветерок, в округе ни души.
Для стихов картина без изъяна
Сел на травку, хоть роман пиши.

Только вдохновенье не приходит,
Нет желанья чистый лист марать.
Что прошло и то, что происходит
Надо в одну кучу не мешать.

Сам себе я выставлю оценку
Но не получу отлично никогда
Ну а придет время переменки -
Отдохнуть успею я всегда.

Что-то было верно, что-то плохо
Путь прошедший мне не изменить.
А поскольку лет минуло много,
То за горизонт уходит нить.

Строил я дома, сажал деревья,
Дети уже взрослые давно.
Были и победы, пораженья -
Словно я смотрю себя в кино.

Рано еще подбивать итоги
Пока силы есть - есть путь вперёд.
Пожелайте счастья мне в дороге,
Пусть удача всех вас тоже ждёт.

2024г


Рецензии