Параллели

Козельск сожжён. Ворвались монголы –
топчут веру, любовь, надежду.
Уже не станет как прежде,
однако – боролись!

Двести сорок годин – отпечатки остались.
Разумеется, влияние неизбежно.
Кровушки спелой да свежей на
рубахе следы. И ту забрали.

Выковать победу – гематомы-страдания
гладить подорожником: ищи!..
Разруби окаянный Олегов щит:
с Вещего полюбились завоевания.

А те не хуже... Синяк раболепных лет –
да предстоит ж стояние на Угре!
Броди, мОлодец, по вымученной земле,
храни для потомков сакральный секрет.

18 февраля 2024
23:53
"Это всё, что останется после меня"


Рецензии