Аты-баты... Жить? Или нежить разводить?..

Аты-баты, сколько стоит?
Аты-баты, три рубля.
Аты-баты, кто выходит?
Аты-баты, это я!

Детская считалка.


Жить? Или нежить разводить?
Считать, гадать: чёт - нечет?
Счета - к гадалке не ходи -
Считалки им перечат. 

Перчат вареники - зачем?-
Едят их Эник с Беником...
Перчатки, маска, бронешлем...
Клёц! Клёцки, борщ - к вареникам.

Счета, счета, в кредит, в кредит...
Считать не надо - слушай
И повторяй: один - убит,
Второй... вареник кушай!

И - аты-баты, полк солдат,
Комбаты, сколько стоит?
Кому - откат, кому? - галдят.
Комменты непристойны.

Не аты-баты - три рубля -
Рублей нет и в помине.
По фене ботают, глумлясь.
Проехавшись по мине,

Не замечают ничего -
Перчат-едят вареник,
А - аты-баты - нищего
Потеря стоит денег.

Им боль-не боль, им Бог - не Бог,
Им волею - неволя.
Им стать позволь превыше. Блог
Вести : "Все вести с поля".

Ни смерть, ни тлена запах не
Тревожит больше нежить.
Забыть "за други", "за парней",
Себя беречь и нежить.

За хату с краю - рассчитайсь!
За хайп, за морок мрака!
За  распродажу святых таинств,
Земли, семьи и брака.

Икон, церквей, монахов, служб...
Грабёж, разврат, убийства,
На органы преданных дружб,
Переданных убийцам...

Иуды тридцать серебром
Жгли руки, душу рвали.
Доступен заграничный бром
Ему был? Нет, едва ли.

На аты-баты рассчитайсь!
На жив-нежив, на небыль...
На "Выйди вон!" - не отвечает,
Был-не был? - плачет небо.


Рецензии