Ответный ход

Собрались главы в ООН,
Друг с другом повидаться,
И, обсудив текущий фон,
В войнушку поиграться.
Россия главная мишень,
И можно без опаски,
Она что больше не кремень,
Дать новой крепкой встряски.
Один другого были злей,
Кричали, угрожали,
Что будет очень больно ей,
Совсем не уважали.
Но вот к трибуне подошёл
Сергей Петров из МИДа,
Сказал, ну ладно, хорошо,
Теперь послушай, гнида.
Обвёл он взглядом полный зал,
Лоснящиеся лица,
И тихим голосом сказал:
Ну кто тут нам грозится?
Забыли, что ли, кто мы есть,
Забыли, как  вас били,
Просили вас, не надо лезть,
Но вы переступили.
Итак, сегодня в этот час
Вам ставим ультиматум:
В недельный срок свалить от нас,
Инче, жди расплату.
Давно по вас всех плачет морг,
Просили вас, не троньте,
Сотрём с лица земли Нью-Йорк,
Париж, Берлин и Лондон,
Вдруг в зале сразу тишина,
И лица тёмно-сини.
На том и кончилась война,
Война на Украине.


Рецензии