Все с чего-то начинается

Все с чего-то начинается:
В дальний путь рюкзак сбирается;
Билеты в кассе покупаются;
И глобус изучив внимательно,
Паруса с рассветом поднимаются…
      Поманит странствий ветерок -
      Оставишь с прошлым бережок…

Все неизменно повторяется:
Земля вокруг оси вращается;
Холода теплом сменяются;
Во времени, мотаясь неприкаянно,
За судьбой судьба гоняется…
      И за солнышком по кругу
      К своему вернешься лугу…

Все когда-нибудь кончается:
На волнах баркас качается;
И войти в свой порт пытается;
И борясь с грозой отчаянно,
Он все дальше удаляется…
      Но закончатся шторма,
      И к пирсу подойдет корма....


Рецензии