ты, конечно, детка, хоть и умна, но

ты, конечно, детка, хоть и умна, но
ведь по сути живёшь то, как идиот,
дуешь мерзко губы и плачешь в ванной,
пишешь строчки тем, кто на них плюёт.

только тебя не тянет на правильных да хороших,
ты коллекционер придурков, любитель драм,
у тебя табуном мурашки бегут по коже
от тех, кто сам тебя шлёт к чертям.

но зато будет что рассказать коту, друзьям и маме,
будет о чем писать что есть сил.
он автоматически становится самым-самым,
потому что тебе потом не перезвонил.

если кто-то перевернёт весь мир ради твоей руки,
построит дом, поймает дичь, поддержит разговор.
то что ты делаешь с таким?
конечно же в игнор.

ведь если вдруг он не мудак, ты не напишешь стих,
а если нравится отцу и всем вообще вокруг,
то как же мы зовём таких?
конечно, просто друг.

а если сам зовёт гулять/в кафешку и в кино
любезно открывает дверь, оплачивает счёт.
тебе вдруг станет всё равно
ты хмыкнешь: «не влечёт».

но если вдруг ему насрать — то для тебя не горе,
это лишь повод настрочить сопливых монологов,
ведь если мальчик пару лет тебя игнорит,
то, значит, точно сойдёт за бога.

ну на кой черт тебе вся эта хрень и стресс,
разве мало таких, как он, ещё ходит в мире,
если кто-то кидает тебя в ЧС,
ты его возводишь себе в кумиры.

если он жуткий эгоист и все слова лишь ложь,
его не вытащишь гулять атакой мейлов в личку,
то для него ведь ты найдёшь
метафоры поэпичней.

тогда ты злобно хмуришь бровь, грозишь ему строго пальчиком,
ищешь его подруг, мониторишь его Вк,
господи девочка в мире же столько мальчиков,
ну на кой ты вцепилась в этого дурака.

он скажет чувственно: «я не люблю» «как жаль»,
а ты, конечно, накропаешь ему стишков.
но он напишет: «слушай, ты приезжай».
и ты дойдёшь до него пешком.

потом полгода ноешь в сеть, хандришь и куришь,
да только он ведь один хрен не верит всем слезам,

бог поглядит и выдохнет: «дура дурой,

но зато какие глаза».


Рецензии