Три десятка лет

Улетела ты птицей неземною,
На твоём крыле пассажиров нет.
Мне пока нельзя следом за тобою,
Я потратил зря три десятка лет.

Свет ушёл за ней, появился сумрак,
Поглощал он всё, как голодный зверь.
Чёрно-белый я набросал рисунок,
Красок не дала даже акварель.

Мне не рассказать всей своей печали,
Притаилась та, где-то меж теней.
Птицы неспроста гневно вслед кричали,
Рассердил я их слабостью своей.

Но среди тех птиц ты летишь стрелою,
Цель так далека и неясна мне.
Никому нельзя следом за тобою,
Остаёмся здесь - свет искать во тьме.

Вот придёт момент - крылья обрету я,
Без меня уже встретите рассвет.
Веткою взмахнёт на прощанье туя,
Что я посадил три десятка лет.


Рецензии