Предел

Пора доказывать и верить не прошла.
Всё преодолевает силу тренья.
Движенье вверх — предполагает два
Взаимоисключающих стремленья...

Не только в силу внутренней борьбы —
Которая в душе не утихает...
Что есть душа — как не возможность быть...
Быть вопреки... когда надежда тает...

Не потому — что нужно превзойти
Законное земное притяженье...
Ведь все объятия родной земли —
Смиряет жажда нового рожденья...

Но потому — что есть всему предел —
В который нас когда-то заключили...
Творить подобное — дробясь на сотни тел...
И разрушать плод собственных усилий...

19.11.2015


Рецензии