Море, любишь ты капризничать...

Море, любишь ты капризничать,
словно ребенок малолетний,
мое терпение  испытывать,
и днем и ночью и в сумрак предрассветный.

Когда не надо ты спокойно, величаво.
Дышишь ровно и не кричишь навзрыд.
Твои волны неторопливо, плавно
нА берег ложатся, позабыв про стыд.

А бывают дни ты непоседливо,
мечешься , покой не по тебе.
Берег напрягаешь
надоедливо,
стада овечек* гонишь ты к земле.

Не пускаешь рыбаков к себе ты в лоно,
треплешь парус их бедный на ветру.
Гонишь прочь от себя подальше,  исступлённо.
Видно, что тебе сейчас невмоготу.

Но войди , наконец, в мое ты  положение.
Усмири гордыню и расслабься.
Загони своих овечек* , прими  верное решение-
я на рыбалку вечером собрался.

(*-Барашки на море- у автора овечки -  шторм три- четыре балла.)

19.02.24.


Рецензии