Укус гадюки

Редчайшее событие,
Гадюка укусила.
Пишу не по наитию,
А вспомнил как всё было.

Случилось это летом,
У озера, в лесу.
Мы пили за обедом,
И ели колбасу.

Вдруг шорох меж цветами,
А так как я не трус,
Я шевельнул ногами,
И получил укус.

Тут все её увидели,
Гадюка хоть куда.
Но все другие - зрители,
А у меня беда.

Я испугался сильно,
Но рядом был отец.
Убил змею дебильную,
И сделал мне надрез.

Он отсосал из раны кровь,
И угольком прижёг.
И водку пить заставил вновь,
Разбавить кровоток.

Мы были очень далеко,
Верстах так в двадцати.
Ну и со мною нелегко,
Куда нибудь дойти.

Отёк до паха и нога,
Болела спасу нет.
Как будто баба бы Яга,
Глодала на обед.

За двое суток у костра,
Едва в себя пришёл.
Но в жизни новая искра,
И стало хорошо.

Отец сказал, ну молодец,
Мы верили в тебя.
Ты спиртом выгнал, жеребец,
Все яды из себя.

С тех давних пор беру запас,
Спиртного, как тогда.
Не страшен мне любой "атас",
Лекарство есть всегда.


19.06.2010


Рецензии