Ночное холодное море...

Ночное холодное море…
Пушистой пены леденящий гул.
Много в мире подобных историй…
Мне не спится, а ты заснул.

Мыслей много – целый хоровод.
Пляшут, как волны морские.
Вместе мы не первый год,
Но как будто друг другу чужие…

«Всё пройдёт» - так поётся в песне.
Знаю. Верю. И люблю.
Очередная ссора. Их уже двести.
Но последние – не из тех, когда мы были на краю.

Море всё гудит. Печальны его речи.
Сижу на песке. Слёзы по щекам.
Пришёл, пиджак мне накинул на плечи
И крепко-крепко к себе прижал.

И уже не так воет ветер,
И не так сурово смотрит луна…
Каким же чудным кажется вечер,
Когда ты не один и ты не одна!
                2022 г


Рецензии