Сизифов труд

Над героем клубами по жизни клубится рутина,
И так было всегда и так будет, уверен, на век,
И иду, как Сизиф, я с пакетами из магазина,
А куда тут идти, если плохо почистили снег?
 
Вот такой я Сизиф в Красносельском районе столицы,
Я сходил в магазин за продуктами прямо с утра,
Так почистили улицу, что уж теперь материться,
Вот и мокрый снежок вдруг посыпался, как из ведра.

И ползу в этом снеге по миру с шуршащим пакетом,
И пускай нету камня и в гору его не качу,
Мокрый падает снег на очки, но Сизиф я при этом!
Ой! Кольнуло в боку и пора обратиться к врачу!

Теплотой очага после улицы встретит квартира,
Пусть безделье одно,только что-то устал просто в хлам,
Вот батон нарезной и большая бутылка кефира,
Два банана и киви и сыра четыреста грамм.


Рецензии