Берёзонька, берёзка

Берёзонька, берёзка,
Красавица моя,
Дай обниму тихонько,
Как доченьку тебя.
Слезами дай омою
Твой белоснежный стан,
И окопаю землю,
Чтобы не рос бурьян.
Речной водицей, хочешь,
Тебя я напою,
А как стемнеет, песню
Красивую спою.
О солнце, и о звёздах,
О небе голубом,
О пенье пташек звонком,
Что слышится кругом.
Землица - Мать, родная,
Всё это нам даёт.
Там, на большой поляне,
Собрались в хоровод.
Через костёр, как раньше,
Такая благодать...
Нет, русской пляски краше,
Что проку возражать.
Я здесь, на этом месте,
Среди полей и рек,
Пусть редко тут проходит,
И зверь, и человек.
Я средь берёз, и сосен,
Среди озёр лесных...
Лето прошло и осень.
Зима. Буран затих.
Вновь солнце ярче светит,
Весна уж у дверей,
Её я рада встретить,
Приходит пусть скорей.
Не за горами лето,
Его я тоже жду,
К красавице берёзке
Тихонько подойду.
Она наряд сменила,
Серёжки и кафтан,
И дуб, через дорогу,
От красоты той " пьян".
Как матери отвесить
Хочу земной поклон,
И навсегда из леса
Уйти, как странник "вон".
Не обессудь, берёзка,
И озеро, и лес.
Ведь в этом мире столько,
Ещё разных чудес.
Спешу увидеть горы,
Пещеры и пустыни...
Поймите, не могу я,
Промчаться просто мимо.
Вновь задержусь немного,
На лето, осень, зиму...
Но помните, я с вами
Присутствую незримо!
 19.02.24


Рецензии