Февральский парк

Парк расправил плечи и спросил у солнца -
"Где ты долго шлялось? Я тебя так ждал!
И давай за дело! Всё согрей до донца,
Не пора ль закончить зимний сериал?"
.
Солнце улыбнулось и взялось за дело -
Расчесало гривы поредевших крон,
Все деревья в парке от одежд раздело -
Поменяем скоро моду и фасон.
.
Солнце щедро светит и тепло всем дарит,*
Таяла под солнцем снежная парча.
Пел с улыбкой парень что-то на гитаре,
И взлетали птицы громко щебеча. 
.
Пригревало солнце, музыка играла,
Радовались люди малому теплу.
А деревья в парке, словно танцевали,
И тянулись к солнцу, вознося хвалу.


Рецензии