Все дела оценит Бог

Мы не ждём Земного Рая,
Но и честь не посрамим.
Никому не подражая,
О семье своей мечтая
И страну, я точно знаю,
От нападок защитим.

Будет Родина богата,
Дети будут мирно жить.
Увеличится зарплата,
Коль сегодня маловата.
И придут домой солдаты,
Будет незачем служить.

Это будет, а сегодня,
Брат на брата, кровь за кровь.
Смотрят люди исподлобья,
На ошкуренные колья,
Что стоят у изголовья,
В поле брошенных «орлов».

Тех, кто пал за Украину
И не нужен стал теперь.
Их считали за скотину,
Превратилась жизнь в рутину*,
В не дотлевшую лучину,
Нет их в перечне потерь.

Жизнь свои расставит точки,
Все дела оценит Бог.
Может быть и эти строчки,
Пусть не все, но хоть кусочки,
Обведёт своим кружочком
И не будет очень строг.


* Рутина — установившийся обычай, порядок.


Рецензии