Время, время, как ты мчишься..

.
Время, время, как ты мчишься!
Всё бежишь, отстать боишься!
Не угнаться за тобой.
Хоть секундочку постой!

Не накидывай мне годы!
Дай мне времени, свободы
В возрасте побыть прекрасном,
И не думать, что напрасно
Пролетели годы влёт,
Зрелости пришёл черёд.

Мне уже за пятьдесят.
Но не чувствую я их.
Тридцать с лишним бы отнять,
Я б другой сложила стих...

Где мои семнадцать лет?
Где поклонники, цветы?
Сумасшедших чувств букет
И круженье головы?

Где безумные слова
И признания в любви..?
Всё прошло, как трынь -трава
И развеялось,  как дым...

Не жалею ни о чём
И Тебя не упрекаю.
Романтическое время
Я с улыбкой вспоминаю.

Важен возраст, что в душе,
А не в паспорте прописан.
В сценах жизни про меня,
Я сама себе актриса.

Сколько лет себе я дам,
Столько же и вы дадите.
Только роли все мои
Вы так строго не судите.

Не даёт нам жизнь вторых,
Даже первых репетиций.
Перестала на себя
Обижаться я злиться.

Что не так я посмотрела,
Что неправильно сказала,
Что опять от самоедства
Я физически устала.

К своей "роли" я теперь
Стала проще относиться.
Легче всё воспринимать,
На себя так не сердиться.

Стало как-то хорошо мне,
И спокойно на душе.
Оправдания себе все
Я придумала уже.


Рецензии