Не расточайте жизнь

Человек  теряет
Время на земле.
Когда  коротает
Он дни  в суете.

Жизнь   созидает
Всецело на рубле.
Который сжимает
С дрожью   в руке.

Замок воздвигает
Высотою к синеве.
Радость   обретает
В расписной стене.

При этом забывает
О хрупкой     душе.
Которая    страдает
В пышной  красоте.

Эйфория исчезает
В ночной тишине.
Грусть   посещает
О тайной пустоте.

Печаль    стекает
Слезою по щеке.
Блеск растворяет
В солёной   росе.

Это Бог взывает
Страдалец  к тебе.
Оставь, увещает
Злато в стороне

Которое улетает
В облачной мгле.
Незримо  сгорает
В неземном огне.

Мудро поступает
Лишь тот вполне.
Кто не прикипает
К тленной  красе.

Богатеть  желает
Вечно в доброте.
Которая   являет
Память   о себе.

Солнцем  сияет
В чужой судьбе.
Веру зарождает
Вестью о Христе.

Венец засверкает
У того на  голове.
Кто не расточает
Жизнь в пустоте


Рецензии