Поёт певец

«От Волги до Енисея

Рассея, моя Рассея», --

Поёт прославленный певец.

А, что, до Волги – не Россея?

И что лежит за Енисеем?

Где ей начало?  Где конец?

Не надо песню русскую трясти как грушу

И вместе с текстом вырывать ей ум и душу!

 

«Народу нравится», и власть даёт награды.

Но, братцы!  Думать-то когда-то надо!

Чего мы делаем с той самою Рассеей?

Ведь жать-то будем то, что нынче сеем.


Рецензии