Так бывает

Животный мир разнообразен,
Инстинктам жизнью он обязан,
Людьми всё ж разум управляет
И даже чувства он меняет.

Пингвин яйцо в мороз спасает,
А с голоду его бросая,
Кормиться к морю убегает.
А человек, сам погибая,
Ребёнка смело защищает.

Вот страус пару выбирая,
За самкой бешено гоняет.
Когда он яйца согревает,
Не все собою закрывает.

Такие случаи бывают
На нашей небольшой планете.
Не все, конечно, выживают,
Но так устроено на свете.

И чтоб Земля не обеднела
Берётся человек за дело.
Всем редким видам помогает
И от вредителей спасает.


Рецензии