Кто виноват?

Вопрос извечный: как случилось?
Что привело Россию к краху?
Как хрупкий прут она переломилась.
Кто положил страну на плаху?

Гадать тут нечего, причины очевидны:
Недальновидная политика царей,
Российских граждан участь незавидная,
Предательство придворных упырей.

Историю не поворотишь вспять,
Не воскресишь Столыпина Петра.
Расправы над Рылеевым не отменить обряд,
Не убедить царей, война вам – не игра.

Лишь самодержец Александр Третий
Мог стать один спасителем России,
Но даже он опасность не заметил,
Проспал и он, рассвет Державы синий.
07.03.21


Рецензии