Февральские сомнения

Агония зимы. Февральские метели.
Днём капает вода, а ночью – коркой лёд.
Мешает рыхлый снег которую неделю
Угрюмая зима. А сердце что-то ждёт…

Пусть щиплет ноздри по-утру мороз,
Но для души февраль уже не нужен.
Ей хочется дождя из алых роз,
И воробьем купаться в теплой луже…

И как-то странно бегают коты.
Они как будто тоже что-то знают.
Февраль уйдет, а на его следы
Наступит Март, и небеса растают…
__________________________

Я верю чутко в скорое тепло,
Я ожидаю робкого цветения.
Закончить зиму время подошло
И сжечь дотла февральские сомнения…
__________________________

Агония зимы. Февральские метели.
Днём капает вода, а ночью – коркой лёд.
Мешает рыхлый снег которую неделю
Угрюмая зима. А сердце что-то ждёт…


Рецензии