Светлой памяти! Скорбим!

                Печальная новость дня:
                Тело российского оппозиционера Алексея Навального
                было найдено с синяками на нём.

Как он будил простых в стране людей
С одной лишь мыслью:думать о свободе,
Не превращаясь в жалких палачей,
Когда и так родной народ на взводе.

Но тщетно всё!Безжалостно убит,
Ведь он живой так неудобен власти,
А вдруг режим возьмёт и сокрушит,
Коль принимает дерзкое участье.

Жестоко поступила с ним страна,
Но не могла унизиться заставить,
И лишь на том лежит сейчас вина,
Кто продолжает воевать и править.

Покрыто синяками тело всё,
Не обошлось,наверное,без пыток,
И радо смерти будет лишь ворьё,
Что так нашло с героем нашим выход.

     19.02.2024.

Тело политика находится в морге окружной клинической больницы Салехарда. По состоянию на 17 февраля вскрытие не проводилось, сообщают местные городские СМИ. Отмечается, что местным патологоанатомам вскрытие делать запретили, ждут экспертов из Москвы.
Самолеты в Салехард летают дважды в день: рано утром (в 08:00) и вечером (16:40), когда именно прилетят эксперты, неизвестно.
Мама Навального* 69-летняя Людмила Ивановна находится в Салехарде. Вчера, 17 февраля, она никак не могла найти его тело. Эксперты отмечают, что доследственная проверка после смерти человека в колонии занимает от двух до пяти дней. При этом максимальный срок этой проверки — 30 дней.

Умер Навальный* 16 февраля.

Напомним, что россияне оплакивают ушедшего оппозиционера, многие несут цветы к памятникам репрессированных в разных регионах России. Кого-то задерживают, где-то акции проходят более мирно. Например, в Новосибирске задержали двоих человек, одного из них отпустили буквально через 1, 5 часа (без какого-либо протокола). Информация котором на данный момент нет. В столичных городах: Москва, Петербурге задержанных в десятки раз больше. Всего их около 200 человек.

Подробнее на Весь Искитим:


Рецензии