пам 191. Ленивое солнце на пару минут...

Ленивое солнце на пару минут
Проникло сквозь тучи – и снова пропало.
И вялый снежок закружился устало.
Снежинки достигнут земли и уснут.
Сейчас отвернусь. От окна отойду.
Над чайником – пар. И вода пузырьками.

Такое, наверное, длилось веками,
В стекле отражаясь, как будто во льду.

2024 год. Из книги "Память ветра"


Рецензии