Надежда не афиша на заборе

Надежда – не афиша на заборе,
Не рыба на оборванной блесне,
А снимок в перемешанном растворе,
Готовый,  проявиться на листе.

Или же, не удавшись, засветиться,
Испортив, заодно, и негатив,
Не  выливай раствор, он пригодится,
И не меняй, поспешно, объектив.

Пока, хотя бы кадр, остался в плёнке,
И тот же окружающий пейзаж,
Возможно повторенье фотосъёмки,
Когда итог – желанье, а не блажь.


Рецензии