Наверное, когда-нибудь отпустит...

Наверное, когда-нибудь отпустит.
Возможно, станет проще. Может быть…
Ну а пока так хочется забыть
Или забыться в пропасти и грусти.

Наверное, напиться – будет толк.
До дна за каждого из нас, ведь «вместе» нет.
Один стакан, второй – но все не в прок:
И голова чиста, и на слезу запрет.

Хотя, казалось бы – пролью одну.
Скатилась капля по щеке устало,
За ней вторая – легче мне не стало.
Ручей из глаз в стакан, на глубину.

А я ко дну… Как прежде, закурю –
Прогрею легкие дешевым никотином
И сам с собой в ночи поговорю,
Рисуя прошлого забытые картины.

Мы дураки! Мы оба – так и знай.
И сердце давит – знаю – нам обоим.
Любовь, похожая на тоненький хрусталь,
Разбилась вдребезги, изранив нас с тобою…


Рецензии