Песня без припева

Утренние зори постучат в окошко
По грибы собрался, взял своё лукошко.
Тишина не дрогнет, вкруг туманы сели
Лишь шуршит водичка над речною мелью.

Сны остались в прошлом, в нынешнем виденья,
Повстречать бы снова и остаться тенью.
В груди ворохнётся прямо где-то слева,
Вот она какая, песня без припева
 
Впереди у леса вдруг, кто показался…
- Этот ты соседка? Чуть не обознался!
Раненько собралась. Что тебе не спится?
Вижу росы капли, на твоих ресницах.

О тебе подумал,  а ты и появилась,
Будто бы что знала, так скажи на милость-
Мужа схоронила, оба бобылями,
Нет, чтобы сойтися…Кто стоит меж нами?

Память! Это точно, от неё не скрыться,
Но сменилась много раз на реке водицы.
Но река при этом сразу не кончается…
Помнить это правильно, но жизнь то продолжается.

Будоражит сердце долгими ночами,
Поведёт при встрече белыми плечами.
Вот стою и думаю, как так получается
Куда бы ни направился, всё она встречается.


Рецензии