Не называйте жизнь напрасной...

Не называйте жизнь напрасной,
Когда нам горькой кажется порой.
Она бывает разной - бедовой и прекрасной.
Так заведено - она не может быть другой.

В добре изле мы мало понимаем.
Ты по удаче вывод делать не спеши:
Когда беда всю жизнь проходит краем,
Не наведёшь мостов к спасению души.

И мы живём и день и ночь мечтаем:
Нам очень хочется счастливым быть.
И то спасает нас, что мы не знаем.
Какипи завтра суждено прослыть.

Мы каждый миг в руках господних
И с надеждой можем говорить,
Что завтра не останемся в исподних,
Что завтра будет нам фартить.

И, если вдруг душе взгрустнётся,
И голова, склоняясь, упадёт на грудь,
Ты вспомни тех кто больше не вернётся,
Ты помолись за них, обиды позабудь.

           Мы создаём в себе Миры.
           Их множество хороших и плохих.
           Но нет средь них таких,
           Которые не плод от разума игры.


Рецензии