Я каждый день веду беседу с Богом

Я каждый день веду беседу с Богом.
Но как заметил, очень часто я его прошу.
Прошу о многом…
Слишком думаю о многом.
И забываю поблагодарить, за что имею,
Что по-настоящему мне дорого
 И что ценю…

Я благодарен, что не знаю утрат боли.
Что жив и сыт,
И есть у меня кров, который просто называю дом.
Что я могу увидеть седину родителей
И посмотреть в глаза незнавшие покоя.
В них я всегда ребенок.
Такой же не послушный,
Хоть и сам уже чутьчуть седой...

Я благодарен, что встречаю я рассветы.
И дочь веду за руку в первый класс.
Что называет сын меня отцом,
Копирую мою походку и манеры.
И я пример для них теперь во всём.
Как мой отец для брата и сестры, меня
Всегда останется примером
И остаётся по сей час...

Я благодарен, что есть та, что называю я сестрою.
Она как роза в родном цветнике.
И старший брат есть, тот,
Который закрывал меня всегда своей большой спиною.
Не выясняя прав я или нет,
Он за меня всегда стоял и постоит «горою»
И для него не важно, что один он против всех...

Я благодарен, что могу назваться другом...
И мало тех, кого могу назвать я : «Настоящий друг !»
Я знаю, что они на всё ради меня готовы.
Как жаль, что двое прервали свой жизни путь...

Я благодарен, что в груди моей есть «человеческое» сердце.
И чист я им !
И совесть, бьётся вместе в унисон.
И я молитвами к Тебе могу душой согреться.
Я часть Тебя Господь ! Отец Небесный !
Ты знаешь, благодарен я тебе за всё !


Рецензии