Придет весна и разольетсЯ

придет весна и разольётся
вода по заливным лугам
и что-то в сердце встрепенется
услышав шумный птичий гам

ветра весенние повеют
и в душу грешную войдут
где на закате пламенеют
где песни русские поют

туда стремится и уносит
меня от суетных начал
но мой корабль шторма просит
не ждёт он в заводи причал.

и сердце бедное надво;е
расколото, поделено;
но всё ж горит одной тобою
сгорит с закатом заодно.


Рецензии