Седой мужчина

Где закрывает луна дверь в старый день,
Где побеждает солнце в двенадцать ноль ноль твою тень.
Где ревут самолёты, их полосы - чья-то гряда,
Но ты птиц железных видишь там не всегда,

Это все облака, да это точно они.
Тебе так сказали, поэтому просто вдохни.

Седой мужчина может уснуть у экрана,
Там часто Дискавери про ворон и баранов,
Он хочет мультик, но здесь несмешные звери.
Он сам рисовал их, давно, что никто и не верит.

Он слышит их голоса под своим матрасом,
Кто-то пронесся мимо, оставив белую трассу.
У него на окне подрос молодой побег ...
Но он не страдает вредительством гиперопек..

Побег сгрызла кошка, земля опрокинута вниз.
Как много её, земли, Но это был женский каприз...

В пути на одну из работ ради новых стяжаний
Тебя оскорбит идущий в храм горожанин.
В нем мало добра, и он копит его для свечи...
В дороге не шутит тот, кто похерил ключи

А дом там такой, что лучше не думать, не знать.
Его посещала в свой час и челядь, и знать...
Тебе говорят, что сон - это сон только лишь.
Ты тоже почти седой, ты перед экраном, ты спишь...


Рецензии