***

Грустные песни ветер напел,
Душу бередил мою.
Жизнь понапрасну свою загубил,
Терпя непокорность твою.

Дорогою вместе идти предлагал,
Жалел, и любил, и страдал.
Но норов твой силы огромной был
И напрочь всё вмиг отметал.

За первые годы лишь чуть удалось
Душу твою пробудить.
В груди уже малая искра зажглась,
Подруги смогли погасить.

Советы и доводы, чарка с вином
Тебя от меня унесли.
Выглядел в цвете совсем уж другом
Мир, что тебе поднесли.

И вновь я пытался из мглы возродиться
Но, где уж, там время ушло…
Теперь нам не нужно друг друга томить,
Мою жизнь венчает пусть зло.

Согласен, ущербный я долю нести,
Но верным останусь себе.
В плен душу не дам никому увести,
Не сделаю радость судьбе.

А там уж что будет,
Не стану роптать.
Коль счастья житейского нет,
Не стоит, и душу терзать.


Рецензии