Разговор

Хочу с тобой поговорить о нашем времени беспечном.
И, сохранив общенья нить, о безначальном и о вечном.

Из разных точек бытия виднее связь причин и следствий,
Как будто в ярком свете дня иль у лучей на перекрестье.

Пути земные разошлись у тех, кто верит, и послушных,
Тех, кто душой стремится ввысь, и малодушных и бездушных.

Хоть на одной Земле живём и дышим воздухом единым,
Но песни разные поём, у них несхожие мотивы.

И как же, мир храня в душе, пройти все быта лабиринты,
И устоять на вираже, и свет Земле нести открытый?

«Служенье каждому дано по знаньям, опыту и силам,
Велят Наставники давно сердца Любви открыть пошире.

Меняет облик свой Земля и явно, и, порой, подспудно,
Уходит жизни колея, а Выбор многим делать трудно.

Но Время, вихрем закружась, сметает пыль с забытых Истин.
Вступай смелей в победный вальс – то дар Небес для Жизни чистой!»

                2024-02-19


Рецензии