***

Нет мне покоя ни ночью, ни днём,
Тяжесть ночная на сердце моём.
В темени блещет, как пора очей,
Словно бессмертный из сказки Кощей.

Трепещет лампада, сжигая елей.
И будто преграда для ведьм и чертей.
Святые иконы защита моя,
Пред ними поклоны возделывал я.

И дух постепенно мне в душу проник.
Вижу отменно я божеский лик.
Силюсь подняться, но встать не могу.
Образ лишь светится в светлом углу.

Свой праведный крест подношу я к губам,
Господь поднял перст, видел это я сам.
Мне показалось во вспышке огня,
Будто ввысь есть пути для меня…

И жар в моём теле, и бредил ли я,
На белой постели был блик от огня.


Рецензии