Звёздной ночью

Тихой, звёздной ночью, добрячок Морозко,
Инеем старательно осыпал деревца.
Стало им теплее, а красе-берёзке,-
Выпала кручинушка, без Яшки молодца.

Скромненько взмахнула, серебристой веткой,
Приходи скорее, уж больно заждалась...
А вблизи рябина, ставшая соседкой,
В бусины наряжена, поучать взялась:

Грусть-печаль наводишь, а весна - далече...
Из листвы пахучей не соткан сарафан.
Посильней укутай снежной шалью плечи,
По теплу, с надрывом, зазвучит баян!


Рецензии