То ли кокетка, то ли кокотка

Ну кто сказал вам, что я нимфа,
Что я земное божество?
Явилась будто к вам из мифа,
Накинув на себя пальто.

Вы полагали, что я Гера?
Богиня ночи во плоти?
Не обессудьте, я Гетера.
Жаль вы не Зевс лет двадцати.

Да, хороша, как Афродита!
Пальто не скроет пышных форм.
Но кровь во мне, а не амрита.
А время худший дирижёр.

Мне показалось: вы сердиты.
Решили вы, что я Иштар?
Ну что же, завтра приходите!
Я изменю репертуар.


Рецензии