Ожидание

Среди выстрелов в поле сидишь ,
И все мыслишь о прошлом.
Пытаешься все позабыть,
А становится тошно.

Когда-то с друзьями сидели
И мечтали о классной жизни.
Но жизнь разбросала
То дальше, то ближе.

Каждый день пролетает быстро.
Ждешь нового лучшего дня.
И этот день находиться близко,
Но удаляется, как и друзья.

Из той лучшей компании
Останется два человека.
Они уделяли внимание,
Они с тобой навеки.

Каждый из нас мечтал,
Что все мы останемся вместе.
Но видимо не судьба,
А так ведь хотелось.

И есть те, кто попал в бой.
И те, кто мечтает там быть.
А еще лучше с тем,
С кем всегда был спина к спине.

И , вроде, дурная мысль,
Рваться туда на убой.
Но ведь надо проверить,
Кто я, на самом деле, такой.

А если встретиться там.
Как увеличится ценность.
Пролетело все мигом,
А кажется-вечность.

Время такое застали,
Все меняется быстро.
Раньше удивляли планшеты,
Теперь не удивляют пришельцы.

В такие моменты и думаешь
О любви и о дружбе.
Но зачем разделяешь?
Это одно и тоже!

Лучше бы не взрослели.
Не было бы этих мыслей.
Тем более в таком месте,
Где варишься в этой жести.

И когда-то мы снова встретимся,
И вспомним голосом хриплым.
Какое же было время!
Я уже сижу с улыбкой.


Рецензии