Вечер памяти

Уютный вечер…
Ты не с ним, с другим
И получается так легче, но необходимо.
Не с тем, с кем просто улыбаться
Не с тем с кем радостно по пустякам
Могла весь день смеяться.

Напоминает всё о нём…
Сейчас февраль,
Морозно, завывает ветер.
Ты хочешь прикоснуться и как прежде вспыхнуть
И сгореть в его огне.
Твоя душа грустит,
Его тепла любви так не хватает ей
Чтобы смогла она зимой согреться.

Тогда дороги непокорно разошлись.
Как будто кто-то перепутал карты,
Борозды колей вам не дали назад свернуть,
Маршрутами вы чуждыми пошли
И пламя чувств угасло,
Тлея угольком на жизни карте.

Сейчас конечно всё не то…
Безрадостное скучное и серое
И ясную улыбку спрятала ты далеко
Задорный смех,
Сияние любовью своих глаз,
Ты позабыть сумела.

Как прежде ждёшь полночных смс:
«Не спишь! Прости! Задерживаюсь! Скоро буду!».
Ты улыбаешься, когда приходит он во сне и говорит:
«Где я ещё найду такую».

И утро настаёт
Встречаешь ты рассвет
От снов таких не знаешь, то ли плакать, толь смеяться.
Ты поцелуешь фотографию его,
С памятной лентой в уголке,
Oн улыбается с неё тебе
И в памяти твоей ему всё те же двадцать.

И в современном мире вроде нету войн,
Но получаем мы в конвертах похоронки.
Как много звезд на небе,
Что сияют блеском ваших глаз !
Мужчины ! Лик которых помним !
Вы юными навечно в памяти останетесь у нас !
Неповзрослевшим, озорным ребёнком…


Рецензии