Мы, умели дружить...

 
----------------------------------------
Меня однажды спрашивали внуки
Чем в детстве мы с друзьями
     занимались?
И я ответил:,, Мы не знали
      скуки
Футбол, велосипед рыбалка, в
     шашки и в лото играли.

А телефон? Его же не было
     тогда
По выходныи ходили в клуб,
     на киносборник
И пусть прошли с тех пор,
      года
Но весело мы жили, и не
      спорьте  !

Когда же в волейбол играли,
      улицы, одна с другой
За нас болеть девчонки
      приходили
И несмотря на дождь, и
     летний зной
И пусть промокшие
      насквозь, но счастливы
             мы были.

Еще играли мы в лапту и
     городки
К тому же сами делали, все
     для игры своими же
              руками
И за удилищами для рыбалки,
     дружно в лес мы шли
А дома не бывали, целыми
     мы днями.

Нас улица манила, здесь
     нам интересно было
Друзья, рассказы , смех и
     суета
И даже и сейчас, так хочется,
     чтоб детство мне
                приснилось... "
Внук, помолчав, ответил:
    " какая же была в то время
                беднота. "
                ................
Да, мы не хвастались
     нарядами, смартфонов
                не имели
Не замечали даже, кто во
     что одет
Зато тогда, ДРУЖИТЬ
      УМЕЛИ
А беднота не главное,
     БОГАТСТВО - когда
     счастлив ты, на весь
     наш белый свет...


Рецензии