Тост юбиляра

Нет, правда, зачем юбилеи
И праздничный весь антураж,
Застолье, цветы, поздравленья,
Речей бесконечных кураж?
А собственно, что совершилось?
Быть может, я гением стал?
Открыл мирозданья законы,
Ключ к тайнам небес отыскал?
Иль вдруг я раскрылся в искусстве,
К примеру, поставил балет?
И всех обогнал на столетья?
Так нет же, поверьте мне, нет.
Не стал я известным спортсменом,
В министров состав не вошел,
Мой рейтинг у населенья
Никто выяснять не пошел.
Так в чем же, простите, заслуга,
За что дифирамбы мне петь?
Не смог даже в день юбилея,
Надувшись слегка бронзоветь!
Поверьте, все это лишь повод,
Чтоб просто собрать коллектив,
Который приятен и дорог,
Как песни любимой мотив!
Поэтому тост поднимаю
За вас, дорогие, друзья.
Без вас моя жизнь, уверяю,
Была бы пресна и скучна!
26.03.1997


Рецензии