Про быт

День закончился и вот
По домам идет народ
Кто с работы, кто с зевотой
Дома ж дел не впроворот

И сготовить , постирать
И помыть, и поиграть
Хоть не хошь а к ночи надо
Деткам сказку рассказать

Сказку сочинять пришлось
Но фантазии все врозь
И осталось нам при этом
В гроб забить последний гвоздь

Сказку , стало быть с руки
Сочинять не от тоски
Вдохновения при этом
Чтобы было пруд пруди

Сядешь, помню так, бывало
Рюмку вкатишь для начала
И пошло плясать перо
Словно по воду ведро

Черпает шальные мысли
Расплескает по листу
Те, что в голове повисли
Как бельишко на ветру

Как испишешь два листа
Наливаешь вновь полста
Удивляешься за печень
Как работает она

Но рецепт, скажу вам братцы-
Это надо постараться!
Так не каждый сможет пить
И поэму сочинить

Быть поэтом нелегко
И для печени давно
Опосля, конечно, надо
На Минводы бы... того

Но поэты не богаты
Даже не аристократы
Подождут денечков пять
Снова сядут сочинять

О Минводах, о здоровье
О буфетчице Прасковье
О вреде алкоголизма
О полезности туризма

Так за годом год идет
И спивается народ....


Рецензии