440

Тебе бы было восемьдесят лет.
Была ты доброй, даже самой лучшей.
Но май забрал тебя к себе в обед,
и этот день поныне теперь худший.
Хочу сказать, что правнуков всё нет.
Ты улыбаешься по-доброму – так мило.
Твои морщинки, волосы и свет
вокруг тебя. Всё было так красиво.
А руки, что держала я в ночи
и вспоминала, как заботилась о братьях.
В моих глазах прочла «не уходи»,
в твоих глазах – печаль, забота, счастье.
В тебе жила забота и любовь.
Ты всю себя любимым отдавала.
Теперь всё это в нас уже, поверь.
Уже три года, как тебя не стало.
Ты ещё снишься иногда ночами,
и кажется, порой, что рядом – здесь.
Тебя мы любим. По тебе скучаем.
Но боль утраты сложно перенесть.
Но мы стараться будем, знаешь.
Смотри на нас оттуда, улыбайся.
Ты очень близко иногда бываешь.
Но наш девиз отныне «не сдавайся!»
Ты будешь там гордиться. Ну, не плачь же.
Смотрю и вижу – по лицу слеза.
Мы будем помнить тебя, бабушка, всю жизнь. Нет!
Мы будем вечно помнить о тебе! Всегда!

28.07.2018


Рецензии