Хрустальный Владивосток

Пришла хрустальная зима
и так волшебно начудила.
Весь город толстым слоем льда
за одну ночь она покрыла.

 Деревья, крыши и дома,
как-будто всё попало в сказку.
Всё заковалось в толщу льда
и засверкало так прекрасно.

Я в своей жизни никогда
ещё такого не видала,
Как-будто матушка-Зима
 Владивосток заколдовала.

Глазурью ледяной своей
покрыла всё, что ей попалось,
 И ничего за одну ночь
без её взгляда не осталось.

Хрустальным, весь Владивосток,
 проснулся утром на рассвете.
Но знать никто тогда не мог
чем обернутся чары эти.

Под тяжестью всей красоты
деревья до земли склонились.
От ветра многие стволы
не выдержали, надломились.

И ветки падали треща,
как в страшной и недоброй сказке.
И им помочь было нельзя,
вмиг стало всё не так прекрасно.

 Исчезли птицы. Где они?
Им в этом городе нет места.
Не протянуть им до весны
в великолепии чудесном.

И эта сила -красота,
что так страшна порой бывает,
Уже не радует глаза,
когда природа так страдает..

21.11.2020г


Рецензии