Антимонолог

Этот страшный язык, говорила она,
Никого до добра не доводит.
Да сойдёт с твоих глаз чернота, пелена,
Как с полей по весне половодье.

Никогда не читай этих каверзных книг,
Залепи свои наглые уши,
Потому что они, а точнее – у них
Не должно быть желания слушать.

Заточи свои мысли в железный острог,
Чтоб никто их не ведал в печали.
Даже бог никому из таких не помог,
Только самую малость – вначале.

Велика ли беда, отойди и забудь,
Перетерпишь, а после привыкнешь.
Это суть, понимаешь ли, самая суть,
За границы которой не выйдешь.

Толковала она до потери лица,
До слюняво-бессильного вздоха.
Я ответил: спасибо, я всё записал.
Благодарствую. Вышло неплохо.


Рецензии