Как новобранец Господа молит...

Среди суровости военных дней
Не промелькнет и луч надежды.
Во пепелищах от боев полей
Лежат погибшие ,сомкнувши вежды.

О ,если бы они могли сказать
Об адовом огне орудий!
Как изощрялась в казнях рать!
 Жесток вердикт лукавых судей…

На поле боя ненависть царит,
Готовая терзать тела и души…
Как новобранец Господа молит,
Кровавыми руками закрыв уши…

А все живое рвется на клочки,
Во пепел обратив солдата…
Но сжаты павших хладные усты
И только в воздухе застыло эхо мата.

Да будет уж!Отмщенья колесо
И правых и неправых перемелет.
Кому-то жизни будет дадено руно,
Каток войны кого-то переедет!

И истощивши злобности запас,
Войны сей сдуются накалы .
И всяк услышит Божий глас,
И убоятся гнева Его страны.

30.08.2022.






Рецензии