427

Эту осень заморозит обжигающе горячий снег.
Это время остановит одна ночь или рассвет.
Что забыто, глубоко – вновь придёт.
Ты не плачь и не беги. Твой черёд.
Открывай глаза. Смотри на закат.
Эта ночь воздаст тебе всё стократ.
Одинокая слеза по лицу –
почему же ты тогда ушёл на улицу?
Что же скроет ночи пелена?
Что увидят в слезах те глаза?
Что же скажет тот рот, что молчит?
Что расскажет то сердце? Кричит.
Не услышит никто, не прочтёт.
Выключай, засыпай. Твой черёд.
Ещё месяц спокойного сна.
И придёт новый год и зима,
что укроет тебя на всю жизнь.
Закрывай, засыпай, но очнись.
Ты должна встретить новый рассвет.
Только он тебе скажет ответ.
Этой ночью ты снова кричишь,
а на утро опять замолчишь.
День пройдёт в той безмолвной тиши.
Если ты не расскажешь – пиши.
Может быть, это кто-то прочтёт.
Может быть, тебя кто-то спасёт.
Может быть, ты кому-то нужна.
Может быть... Это всё лишь слова.
Может, кто-то сейчас уже спит.
Может, кто-то опять промолчит.
Может, кто-то не скажет тебе.
Уже поздно бежать по земле.
Не спасёт и рассвет, что грядёт.
Эта ночь ещё ближе. Вперёд.
Выключай, закрывай, но проснись.
Что готовила нам эта жизнь?

08.03.2018


Рецензии