Мой новый стих

Вновь в руки я беру перо
И зажигаю тусклую лампаду.
Строка не получается легко,
Стих не ложится мне назло.
Наверно и писать тогда не надо.

Я обращаюсь к внутреннему Я,
Замедлю томное дыханье.
И вот рождаются слова…..
Мгновенно облетают как листва,
Их я ловлю и приземляю на бумагу.

Я с рифмой в дружбе с некоторых пор.
Она слова мне в строчку помещает ровно.
В моем рассудке целый «словный» мир-набор,
Вращаю словно глобус я его легко,
Заимствую что нужно и слагаю..

Перо записывает тему.
Это каждый раз сюрприз.
Мне рифма выдает набор из нужных слов,
Бумага принимает борозду из них.
Так появляется мой новый стих.


Рецензии