Зашумят, запоют, защебечат

зашумят, запоют, защебечат
в нашем парке весною скворцы,
жизнь назначит мне скорую встречу
на побывку приеду в Клинцы.

как там служится, спросят ребята
я отвечу - пойдет, ничего
лишь скворец понимает солдата,
он от дома зимой далеко.

а когда воротившись из боя,
залетая в скорешню свою,
он мечтает о долгом покое,
но обратно лететь на войну.

не понять вам скворцов домоседы,
кто от родины не был вдали
хорошо понимали их деды,
колотили скворешни они.


Рецензии