Тают белые сугробы

Тают белые сугробы, светит солнце над землёй,
Снова в марте синеглазом повстречались мы с весной,
Не вернуться по дороге к нам метель и холода,
Ведь уже звенят капели возле нашего окна.

А ещё совсем недавно во дворе гулял мороз,
От которого на печке прятал кот под лапой нос,
По ночам сверкали ярко звёзды млечного пути,
И снежинки заметали в наше прошлое следы.

Но осели все сугробы, озорной бежит ручей,
Искупался прямо в луже беззаботный воробей,
И чирикает от счастья на берёзе у крыльца,
Чтоб скорей теплее стала долгожданная весна!

19.02.2024


Рецензии