Сто лет снов

Тень мелькнула над столом,
Шторами заколыхала.
Засыпает старый дом.
Пламя свечи посьедало.

Что-то стукнет за стеной,
Мерзко скрипнет половица.
Ночь играется со мной,
Умница и озорница.

Залюбуюсь я Луной,
Что в окошко мне смеётся.
И задумаюсь порой,
Что ещё мне остаётся...

Тишины прозрачной плед,
Время позднее, ночное.
Жизней прожитых сто лет,
Старый дом мне в снах откроет...


Рецензии