Под красным зонтом

ПОД КРАСНЫМ ЗОНТОМ
(Ответ на одноименный стих Надежды Воротниковой)

Чернила, красный зонт, бумага...
Прекрасный образ ставит след.
Строкой блестящей той, однако,
Пройдет прекрасный силуэт...

Снег первый, зонт, под ним вся нежность…
О, этот женщины полет!
Проходит время неизбежно,
Идет с ним женщина вперед.

И следом я за ней ступаю
Строкой же черной строгих рифм.
Куда пойдет она, не знаю.
За ней иду, про все забыв.

Я след той нежности не порчу.
И повторяю тот же путь.
О ней всю мысль сосредоточу,
Под зонт, пытаясь заглянуть.

Вдруг резко за угол уходит…
Оборвалась тут связи нить.
Мысль дальше вовсе не приходит...
За кем еще теперь следить?

А может, так оно и надо…
Оставить мысли на потом.
Пройдет та женщина обратно
Под ярко-красным тем зонтом.

19 февраля 2024 года.


Рецензии